Рецепт моей бабули! Объедение! Из молодой картошечки получается "живенькая" светлая бабка, а из старой более "крутая" и темная. Но это никак не отражается на её вкусноте!
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель
Мука (при необходимости)
Лук
Шпик (сало)
Кусочки мяса или фарш (можно без)
Перец черный молотый, чеснок, грибы – по желанию
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
В сырой, натертый на мелкой терке, картофель положить муку (при необходимости), обжаренный со шпиком лук, кусочки мяса или фарш (можно обжарить), перец, чеснок, грибы – по желанию.
шаг 2/3
Положить в горшочек или глубокую сковороду, смазанную жиром, накрыть крышкой и поставить в духовку для запекания часа на 2.
шаг 3/3
Бабку подать в горячем виде с маслом, сметаной, молоком или кефиром.
Приятного аппетита!