Капуста романеско под соусом сабайон
golkka
13 сентября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Попробуйте капусту романеско под яично-лимонным соусом сабайон с кусочками миндаля. 

Ингредиенты
Основные
капуста романеско500 г
яичные желтки6 шт.
сахар2 ст. л.
соль2 г
лимоны1 шт.
вино белое1 стакан
миндаль5 шт.
ШАГ 1/5

Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.

ШАГ 2/5

Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.

ШАГ 3/5

Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета. Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.

ШАГ 4/5

Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!