В рецепт классического Уолдорфского салата, завезенного к нам из Америки, входят большие яблоки. Такое название салат получил от нью-йоркского отеля, где впервые подавался. Салат необычный, вкус сбалансированный, и даже майонез здесь пришелся кстати, я его почти не почувствовала.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоко зеленое - 2 шт.
Яблоко красное - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Корень сельдерея - 0,5 стакана
Грецкий орех - 100 гр.
Майонез(йогурт без добавок)-150 гр.
5-6 веточек петрушки
Соль, черный молотый перец
Виноград или изюм - по желанию
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Корень сельдерея нарезать кубиками и добавить в яблоки вместе с соком лимона. Перемешать с измельченными орехами и петрушкой. Добавить виноград, порезанный на половинки или четвертинки. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
йогурт+ сухие острые специи.Вкуснооо.flower