Чисанчи
anastasia.vysotskaya
14 сентября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это необычное блюдо китайской кухни очень популярно среди русских туристов! Сочетание нежных овощей с хрустящей корочкой и густого соуса никого не оставляет равнодушным. Особый вкус блюду придает кунжутное масло от Biolio (кстати, вы знаете, что в Китае часте готовят на кунжутном масле?). Попробуйте и вы удивить своих близких ;)

По желанию можно добавить в блюдо мясо (в этом случае мясо обжаривается почти до полной готовности), тоже получается очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
перец сладкий зеленый300 г
баклажаны300 г
картофель300 г
кунжутное масло100 мл
крахмал1 ст. л.
соевый соус100 ст. л.
вода3 ст. л.
чеснок2 зубчик
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/4
картофель300 г

Картофель очистите от кожуры, тщательно обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Обжарьте на кунжутном масле Biolio до полуготовности.

ШАГ 2/4
перец сладкий зеленый300 г

Удалите из перца семечки и перегородки, разрежьте на тонкие ломтики и также обжарьте до полуготовности на кунжутном масле Biolio.

ШАГ 3/4
баклажаны300 г
сахар2 ст. л.

Баклажаны нарежьте пластинками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Промойте от сока, тщательно просушите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на кунжутном масле от Biolio до полуготовности, в конце добавьте сахар и обжаривайте еще буквально пару минут.

ШАГ 4/4
крахмал1 ст. л.
вода3 ст. л.
соевый соус100 ст. л.

Соедините все овощи вместе, полейте соевым соусом и обжаривайте буквально 5 минут. Разведите крахмал в воде, аккуратно влейте разведенный крахмал в овощи и тщательно перемешайте. После чего тушите овощи до готовности (максимум 10 минут). Добавьте измельченный чеснок и подавайте к столу. Приятного аппетита!