


Это необычное блюдо китайской кухни очень популярно среди русских туристов! Сочетание нежных овощей с хрустящей корочкой и густого соуса никого не оставляет равнодушным. Особый вкус блюду придает кунжутное масло от Biolio (кстати, вы знаете, что в Китае часте готовят на кунжутном масле?). Попробуйте и вы удивить своих близких ;)
По желанию можно добавить в блюдо мясо (в этом случае мясо обжаривается почти до полной готовности), тоже получается очень вкусно!
перец сладкий зеленый | 300 г |
баклажаны | 300 г |
картофель | 300 г |
кунжутное масло | 100 мл |
крахмал | 1 ст. л. |
соевый соус | 100 ст. л. |
вода | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 2 ст. л. |
картофель | 300 г |
Картофель очистите от кожуры, тщательно обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Обжарьте на кунжутном масле Biolio до полуготовности.
перец сладкий зеленый | 300 г |
Удалите из перца семечки и перегородки, разрежьте на тонкие ломтики и также обжарьте до полуготовности на кунжутном масле Biolio.
баклажаны | 300 г | |
сахар | 2 ст. л. |
Баклажаны нарежьте пластинками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Промойте от сока, тщательно просушите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на кунжутном масле от Biolio до полуготовности, в конце добавьте сахар и обжаривайте еще буквально пару минут.
крахмал | 1 ст. л. | |
вода | 3 ст. л. | |
соевый соус | 100 ст. л. |
Соедините все овощи вместе, полейте соевым соусом и обжаривайте буквально 5 минут. Разведите крахмал в воде, аккуратно влейте разведенный крахмал в овощи и тщательно перемешайте. После чего тушите овощи до готовности (максимум 10 минут). Добавьте измельченный чеснок и подавайте к столу. Приятного аппетита!