Панна котта по-русски с яблоками
Юлия Высоцкая
14 сентября 2016
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Если яблоки у вас зимние, кожуру можно срезать.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
сливки жирные250 мл
ряженка250 мл
сахар коричневый100 г
желатин10 г
сахар ванильный1 ч. л.
Для соуса
апельсины0,5 шт.
напиток имбирный100 мл
сахар коричневый2 ст. л.
крупные яблоки2 шт.
ШАГ 1/7

Сливки влить в кастрюлю, добавить 100 г коричневого сахара и ванильный сахар и довести все до кипения, так чтобы сахар полностью растворился.

ШАГ 2/7

Всыпать желатин и перемешать все венчиком, затем влить ряженку и еще раз перемешать.

ШАГ 3/7

Сливочную смесь разлить в стеклянные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 4/7

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

ШАГ 5/7

С половинки апельсина срезать ножом цедру и выжать сок.

ШАГ 6/7

Приготовить соус: в сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить яблочные дольки, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и имбирный напиток и прогревать все на медленном огне, так чтобы яблоки закарамелизировались.

ШАГ 7/7

Застывшую панна котту подавать с карамельным яблочным соусом.