


Если яблоки у вас зимние, кожуру можно срезать.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
сливки жирные | 250 мл |
ряженка | 250 мл |
сахар коричневый | 100 г |
желатин | 10 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
апельсины | 0,5 шт. |
напиток имбирный | 100 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
крупные яблоки | 2 шт. |
Сливки влить в кастрюлю, добавить 100 г коричневого сахара и ванильный сахар и довести все до кипения, так чтобы сахар полностью растворился.
Всыпать желатин и перемешать все венчиком, затем влить ряженку и еще раз перемешать.
Сливочную смесь разлить в стеклянные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
С половинки апельсина срезать ножом цедру и выжать сок.
Приготовить соус: в сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить яблочные дольки, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и имбирный напиток и прогревать все на медленном огне, так чтобы яблоки закарамелизировались.
Застывшую панна котту подавать с карамельным яблочным соусом.