150 г очищенных креветок
1/2 свежего ананаса
1/2 кочанного салата
50 г очищенных грецких орехов
1 зубчик чеснока
100 г сыра фета
листочки базилика
Соус
2 яичных желтка
70 мл оливкового масла
сок и цедра 1/2 апельсина
1 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В небольшой кастрюльке вскипятить воду, посолить, положить очищенные креветки и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой. Сыр фета нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и оставить остывать. Чеснок мелко порубить.
Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Добавить апельсиновый сок и тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно все перемешать.
Все ингредиенты кроме орехов осторожно перемешать, полить получившимся соусом и посыпать орехами. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре и подавать на стол, украсив листочками базилика.