Приятно фантазировать с овощами и другими ингредиентами. И витамины присутствуют, и сытно.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 маленьких цукини
200 г шампиньонов
200 г лука-порея
150 г корня сельдерея
2 моркови
200 г ветчины
6 ст.л. оливкового масла
150 г сыра моцарелла
листочки базилика
соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Цукини разрезать вдоль пополам и удалить семена. Для начинки очистить шампиньоны и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей и морковь нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла, положить овощи и жарить 7 минут, помешивая. Добавить ветчину, нарезанную кубиками и все вместе немного подрумянить.
Духовку разогреть до 180. Половинки цукини наполнить получившейся начинкой и выложить в форму, смазанную любым жиром. Сыр нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху на начинку. Форму с цукини поставить в духовку и запекать 30 минут. Готовые цукини перед подачей на стол украсить листиками базилика.