Сало получается очень нежное, а на вид - как копченое.
Ингредиенты
Ингредиенты
сало свежее - 1 кг
луковая шелуха
вода - 4 литра
соль - 4 ст.л
перец, лавровый лист - по вкусу
чеснок - 2 головки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сало порезать на одинаковые небольшие кусочки. В большую кастрюлю (у меня 8-ими литровая) насыпать луковой шелухи (почти полную кастрюлю). Влить 4 л воды, добавить соль. перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь. Шелуху проварить 5 мин. после закипания. затем большую часть шелухи достать шумовкой и выкинуть. В получившийся "тузлук" опустить кусочки сала и варить 10 мин. после закипания. Затем огонь выключить и оставить сало в "тузлуке" еще на 10 мин.
Пока сало вариться чеснок очищаем и зубчики нарезаем на мелкие чешуйки.
Кусочки сала достаем из кастрюли и выкладываем в миску, засыпаем чесноком и хорошо перемешиваем. Остужаем и убираем в морозилку.
Спасибо за рецепт, именно его я искала. Такое сало делала моя мама. Только к чесноку я еще добавила потолченый в ступке кориандр, перец и лавровый лист. Родня подтвердила - вкус получился "тот самый".
спасибо за рецепт)
на здоровье! буду рада, если пригодится
Спасибо за рецепт, именно его я искала. Такое сало делала моя мама. Только к чесноку я еще добавила потолченый в ступке кориандр, перец и лавровый лист. Родня подтвердила - вкус получился "тот самый".
на здоровье, очень рада что Вам пригодился рецепт
Дана, спасибо за фото- очень здорово получилось и очень аппетно, рада, что рецепт пригодился и надеюсь вам понравилось!