Оладьи с черникой и шоколадом
Т
17 сентября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Воскресным утром разбудите своих домашних ароматом оладий. Роль классического изюма сегодня выполнит черника, а соус из припрятанной заранее растопленной шоколадки сделает блюдо праздничным!

Для приготовления возьмите виноградное или абрикосовое масло от Biolio.

Ингредиенты
Основные
сметана50 г
сахар1 ст. л.
сахар ванильный1 щепотка
вода2 ст. л.
мука50 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель0,2 ч. л.
черника1 горсть
Дополнительно
шоколад с орехами80 г
сливки 15%2 ст. л.
растительное масло0,2 стакан
ШАГ 1/13

Сметану развести водой, смешать с яйцом, сахаром и ванилью.

ШАГ 2/13

Всыпать муку с разрыхлителем.

ШАГ 3/13

Всыпать ягоды. Я делала еще до урожая черники из сушеной ягоды, но вкуснее и сочнее будет со свежей.

ШАГ 4/13

Перемешать, дать постоять 5 минут, пока разогревается сковорода.

ШАГ 5/13

Жарить партиями на разогретой с маслом сковороде.

ШАГ 6/13

Переворачиваем. Выходит 10 шт.

ШАГ 7/13

Для шоколадного соуса поломать шоколад на кусочки (у меня с фундуком).

ШАГ 8/13

Растопить на водяной бане со сливками или молоком.

ШАГ 9/13

Соус готов.

ШАГ 10/13

Готовые оладьи переносим на тарелку.

ШАГ 11/13

Поливаем горячим соусом.

ШАГ 12/13

Немедленно подаем.

ШАГ 13/13

Завтракаем с удовольствием!