


Воскресным утром разбудите своих домашних ароматом оладий. Роль классического изюма сегодня выполнит черника, а соус из припрятанной заранее растопленной шоколадки сделает блюдо праздничным!
Для приготовления возьмите виноградное или абрикосовое масло от Biolio.
сметана | 50 г |
сахар | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 1 щепотка |
вода | 2 ст. л. |
мука | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
черника | 1 горсть |
шоколад с орехами | 80 г |
сливки 15% | 2 ст. л. |
растительное масло | 0,2 стакан |
Сметану развести водой, смешать с яйцом, сахаром и ванилью.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Всыпать ягоды. Я делала еще до урожая черники из сушеной ягоды, но вкуснее и сочнее будет со свежей.
Перемешать, дать постоять 5 минут, пока разогревается сковорода.
Жарить партиями на разогретой с маслом сковороде.
Переворачиваем. Выходит 10 шт.
Для шоколадного соуса поломать шоколад на кусочки (у меня с фундуком).
Растопить на водяной бане со сливками или молоком.
Соус готов.
Готовые оладьи переносим на тарелку.
Поливаем горячим соусом.
Немедленно подаем.
Завтракаем с удовольствием!