Яблочный кекс
Вална Руденко
17 сентября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сейчас наступил яблочный сезон и просто преступление, не приготовить что-то с этим фруктом. Разнообразие рецептов с яблоками великое, я вам предлагаю попробовать вот такой яблочный кекс, прекрасная альтернатива шарлотке да и люблю я кексы :)

Ингредиенты
Основные
мука2 стакан
яйца куриные3 шт.
сахар1 стакан
сахар ванильный1 ч. л.
растительное масло180 мл
разрыхлитель10 г
яблоки3 шт.
ШАГ 1/10

Для начала нужно вымыть яблоки и очистить их от кожуры и семечек. Я брала штрифель, вы можете использовать любые сладкие сорта, они сюда лучше идут, чем кислые. Вам понадобится 2 больших или 3 средних яблока.

ШАГ 2/10

Затем нарезать яблоки небольшими кусочками.

ШАГ 3/10

Далее в большой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 4/10

Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

ШАГ 5/10

Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной посуде. Лучше это сделать с помощью венчика, тогда все равномерно перемешается.

ШАГ 6/10

И постепенно, в несколько заходов, просеиваем муку в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться однородным и густым. Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, зависит от ее качества.

ШАГ 7/10

В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем. При желании на этом же этапе можно добавить 1 ч. л. корицы.

ШАГ 8/10

Металлическую (как у меня) или стеклянную форму предварительно смазать сливочным маслом, силиконовую просто смочить водой и выложить в нее тесто, разровнять.

ШАГ 9/10

Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать кекс 30 — 40 минут (возможно, больше или меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверить сухой деревянной палочкой или зубочисткой, если она сухая, то кекс готов. Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на блюдо и украсить по своему желанию. Я полила сверху марципановой глазурью Dr. Oetker.

ШАГ 10/10

А вот такой кекс в разрезе. Он получился очень сочный и мягкий! Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!