Рецепт
Главная»Рецепты»
Судак запечённый

Судак запечённый

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это диетическое блюдо можно есть людям с заболеваниями желудка и печени.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 тушка судака.(Хорошо вычищенного и промытого)-вес 1 или 2 кг
1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки, кинзы и укропа
Специи: семена кориандра и душистого горошка
1 зелёный лук
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Обложить фольгой форму с высокими бортиками.На дно посыпать нарубленную зелень и немного масла. Уложить рыбу. Смазать её изнутри и снаружи маслом.Полить лимонным соком и заправить специями,солью и перцем.Покрыть форму фольгой,прищепив плотно к краям формы. Поставить в хорошо разогретую духовку(200 С)30-40 минут.Когда рыба готова, уложить на овальное блюдо,полив соком,который образовался во время запекания. Подавать с любыми овощами, приготовленными на пару.
Комментарии — 4
Lucy
14 лет назад

Судак является хорошим диетическим продуктом, содержащим набор необходимых организму белков и минералов.Мало жиров и без непрятного "рыбного" вкуса.

Сима♥
13 лет назад

Да,я согласна,судак царская рыба!Я тоже её очень люблю.Но мы всё как-то жарим его,запечённый он сухой получается((А вот в вашем рецепте думаю будет сочным))Обязательно попробую!Надеюсь получится))

Lucy
13 лет назад
Сима♥,

Не забывайте,Сима, что это диетический рецепт. Конечно, всё жареное вкуснее парового, но это не то, что нужно есть при различных заболеваниях, особенно при слабой печени и воспалении жёлчного пузыря;)

Сима♥
13 лет назад

Я согласна,для здоровья жаренное не очень полезно и сама для себя всё тушу или запекаю.Но уговорить мужчину съесть не жареное,а паровое ОЧЕНЬ трудно)))Разве что действительно ВКУСНО))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"