
Бараньи ребра с баклажанами и виноградом
ярослава
20 сентября 2016

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Это блюдо имеет персидские корни. Виноград придает кисло-сладкую нотку, а аромат специй объеденяет все в единую композицию.
Ингредиенты
Основные
томатная паста «Помидорка» | | 1 ст. л. |
помидоры в собственном соку «Помидорка» | | 100 г |
кориандр семена | | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Баранину обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
ШАГ 2/5
Добавить нарезанные лук и чеснок, потушить вместе с мясом до мягкости лука, посолить, поперчить.
ШАГ 3/5
Добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту «Помидорка», измельченные в ступке семена кориандра и тмина, паприку.
ШАГ 4/5
Добавить кипяток, попробовать на соль, потушить минут 30. Затем добавить виноград и тушить еще около 30 минут.
ШАГ 5/5
Когда мясо станет мягким, добавить баклажаны, предварительно обжаренные в другой сковороде. Аккуратно все перемешать, чтобы кружочки баклажан остались целыми. Потомить на медленном огне 5 минут. Выключить плиту, дать настояться 5 минут. На гарнир можно подать рис.