Бараньи ребра с баклажанами и виноградом
ярослава
20 сентября 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это блюдо имеет персидские корни. Виноград придает кисло-сладкую нотку, а аромат специй объеденяет все в единую композицию.

Ингредиенты
Основные
баранина500 г
баклажаны1 шт.
лук красный1 шт.
чеснок3 зубчик
томатная паста «Помидорка» 1 ст. л.
помидоры в собственном соку «Помидорка»100 г
вода500 мл
паприка красная0,5 ч. л.
кориандр семена1 по вкусу
тмин1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Баранину обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.

ШАГ 2/5

Добавить нарезанные лук и чеснок, потушить вместе с мясом до мягкости лука, посолить, поперчить.

ШАГ 3/5

Добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту «Помидорка», измельченные в ступке семена кориандра и тмина, паприку.

ШАГ 4/5

Добавить кипяток, попробовать на соль, потушить минут 30. Затем добавить виноград и тушить еще около 30 минут.

ШАГ 5/5

Когда мясо станет мягким, добавить баклажаны, предварительно обжаренные в другой сковороде. Аккуратно все перемешать, чтобы кружочки баклажан остались целыми. Потомить на медленном огне 5 минут. Выключить плиту, дать настояться 5 минут. На гарнир можно подать рис.