Овсяный крамбл с яблоками
Вална Руденко
20 сентября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очередной яблочный рецепт. Я же говорила, что у меня их много =)

Для меня он стал находкой, настолько прост в приготовлении. И что больше всего мне понравилось, здесь почти нет муки! Даже сахара при желании можно взять меньше, и тогда блюдо получится более здоровым и полезным.

Ингредиенты
Основные
яблоки3 шт.
сахар150 г
овсяные хлопья100 г
сливочное масло80 г
корица молотая1 ч. л.
мука1 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. У меня снова штрифель, вы можете взять любой другой сладкий сорт.

ШАГ 2/8

Далее нарезаем яблоки тонкими пластинками.

ШАГ 3/8

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2 — 3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.

ШАГ 4/8

Теперь готовим овсяное тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Обычный сахар здесь можно заменить коричневым, вкус только улучшится.

ШАГ 5/8

Разминаем руками в однородную крошку.

ШАГ 6/8

Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.

ШАГ 7/8

Выпекаем при 180°С минут 40 — 55 (в зависимости от духовки и размера формы). Можно даже чуть передержать, но не сильно, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались. Лично мне так больше нравится.

ШАГ 8/8

Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками. Но можно и холодным. Это еще один яблочный десерт, который хорош в любом виде. Приятного аппетита!