Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматные овощи в духовке

Ароматные овощи в духовке

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус.  Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, а мякоть нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 2х3 см. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук (тут половинка обычного репчатого и половинка сладкого фиолетового) разрежьте на 6 — 8 частей. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками.
шаг 2/4
Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей или замените свежий чеснок чесночным маслом Biolio. В качестве зелени в этом варианте использовала свежий тимьян, а подходит самая разная на ваш вкус — свежая или сушеная.
шаг 3/4
Полейте овощи растительным маслом, например, виноградным Биолио. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 20 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.
шаг 4/4
Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, у меня это какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками.
Комментарии — 29
osh-ka
8 лет назад

Вкусно написано!

Татьяна Митина
8 лет назад

ВОСХИТИТЕЛЬНО,И МАСЛО ПРО КОТОРОЕ ТУТ НАПИСАНО,НУ В КАЖДОМ МАГАЗЕ ПРОДАЁТСЯ😷😷😷

Нина Минина-Россинская
8 лет назад
Татьяна Митина,

упоминание масла - это условие конкурса. а в списке ингредиентов к рецепту предложены доступные всем продукты.

Мариша
8 лет назад

Добрый день. Почему на этом сайте недорогие нормальные общедоступные рецепты обязательно стараются чем-нибудь испортить? Например каким-то чесночным или виноградным маслом по цене 350 рублей за 50 мл? Сайт не для всех семей что ли😦???

Нина Минина-Россинская
8 лет назад
Мариша,

добрый день!
потому что упоминание бренда масла - это условие конкурса. а в списке ингредиентов к рецепту указаны доступные для всех семей продукты.

Мариша
8 лет назад
Нина Минина-Россинская,

Спасибо, теперь всё стало понятно.

Ольга Родина
8 лет назад

восхитительный рецепт а можно и баклажан добавить

Нина Минина-Россинская
8 лет назад
Ольга Родина,

спасибо. с баклажаном отлично 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"