


Баклажан большой-2шт
|
Сделать один надрез в баклажанах вдоль, глубиной до середины. Отварить в сильно соленой воде -7-10мин.(для больших размером). Очень аккуратно вынуть из воды (не повредите)и остудить.
Обжарить свинину со специями, посолить, добавить натертую на крупной терке морковь,одну острую помидорку (кожицу очистить) и в конце, когда начинка готова, чеснок мелко порубленный.
Нафаршировать начинкой середину баклажан.
Сверху положить кружочки свежего помидора.Посыпать сухими травками.
Сделать заливку для запекания. Соединить 2 очищенных и измельченных острых помидора,оливковое масло.
В посуду для запекания выливаем на дно заливку, осторожно укладываем баклажаны. Ставим в духовку на 15 мин.Один раз можно открыть духовку и полить соусом снизу наверх.
Готовые баклажаны посыпаем свежей зеленью.Поливаем соусом оставшимся от запекания.