Печенье — основа для чизкейков
Nora
30 сентября 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вам рецепт очень быстрого, вкусного, а что самое главное — полезного печенья.

Ингредиенты
Основные
мука цельнозерновая280 г
корица молотая1 ч. л.
соль1 щепотка
сахар коричневый1 ст. л.
сливочное масло100 г
вода90 мл
кукурузный крахмал60 г
сахар40 г
ШАГ 1/6

В этом рецепте самое главное, что масло и вода должны быть холодными. В миску просеять муку, крахмал. Добавить соль, обычный сахар, корицу и перемешать. Сливочное масло нарезать на кубики и добавить к муке. Быстро перетереть все в крошку.

ШАГ 2/6

Начать постепенно добавлять холодную воду и мешать все вилкой. Как только тесто можно будет собрать в шар, перестаем добавлять воду. Долго не месим, собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/6

Духовку нагреть до 190°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тонко тесто, вырезать прямоугольники.

ШАГ 4/6

Печенье наколоть вилкой и присыпать коричневым сахаром.

ШАГ 5/6

Выпекать 12-15 минут.

ШАГ 6/6

Готовое печенье остудить и хранить в закрытом контейнере. Приятного аппетита!