Пирожное «Тройное удовольствие»
Екатерина Скобелева
13 декабря 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень захотелось поделиться со всеми необычными пирожными в корзиночках. С виду они вполне обычные, но весь секрет в начинке. Прошу, угощайтесь!

Ингредиенты
Основа песочная
сливочное масло150 г
сахар100 г
сметана1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
мука 1 сорт250 г
разрыхлитель1 ч. л.
Шоколадно-фасолевый крем
изюм1 стакан
какао-порошок3 ст. л.
фасоль белая лима1 стакан
молоко1 стакан
сахар2 ст. л.
арахис жареный1 горсть
Меренга
яичные белки2 шт.
сахар100 г
лимонная кислота1 щепотка
ШАГ 1/10

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

ШАГ 2/10

Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

ШАГ 3/10

Затем тесто разделить на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить в формочки. Прижать тесто ко дну форм и наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, около 7 минут.

ШАГ 4/10

Для крема фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю воду с готовой фасоли слить. В чашу блендера выложить фасоль, какао-порошок и промытый изюм. Пробить в блендере до однородной массы.

ШАГ 5/10

Затем добавить сахар и влить молоко. Снова пробить блендером.

ШАГ 6/10

Для меренги: в чашу выложить белки комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и начать взбивать с маленькой скорости, увеличивая до самой большой. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, не переставая взбивать. После этого чашу с белками переместить на водяную баню и взбивать по часовой стрелке еще около 10 минут. Готовая масса должна стать блестящей и плотной.

ШАГ 7/10

Теперь нужно собрать пирожное. На дно выложить арахис.

ШАГ 8/10

Затем — шоколадно-фасолевый крем.

ШАГ 9/10

Сверху украсить швейцарской меренгой при помощи кондитерского мешка.

ШАГ 10/10

Можно подавать к столу. Приятного чаепития!