
Пирожное «Тройное удовольствие»
Екатерина Скобелева
13 декабря 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Очень захотелось поделиться со всеми необычными пирожными в корзиночках. С виду они вполне обычные, но весь секрет в начинке. Прошу, угощайтесь!
Ингредиенты
Шоколадно-фасолевый крем
фасоль белая лима | | 1 стакан |
Меренга
лимонная кислота | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
ШАГ 2/10
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 3/10
Затем тесто разделить на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить в формочки. Прижать тесто ко дну форм и наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, около 7 минут.
ШАГ 4/10
Для крема фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю воду с готовой фасоли слить.
В чашу блендера выложить фасоль, какао-порошок и промытый изюм. Пробить в блендере до однородной массы.
ШАГ 5/10
Затем добавить сахар и влить молоко. Снова пробить блендером.
ШАГ 6/10
Для меренги: в чашу выложить белки комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и начать взбивать с маленькой скорости, увеличивая до самой большой. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, не переставая взбивать. После этого чашу с белками переместить на водяную баню и взбивать по часовой стрелке еще около 10 минут. Готовая масса должна стать блестящей и плотной.
ШАГ 7/10
Теперь нужно собрать пирожное. На дно выложить арахис.
ШАГ 8/10
Затем — шоколадно-фасолевый крем.
ШАГ 9/10
Сверху украсить швейцарской меренгой при помощи кондитерского мешка.
ШАГ 10/10
Можно подавать к столу. Приятного чаепития!