
Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса
Юлия Высоцкая
23 сентября 2016

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.
Ингредиенты
капуста цветная | | 0,25 кочан |
брокколи свежая | | 0,25 кочан |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для заправки
перец чили красный | | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/9
Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты.
ШАГ 3/9
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.
ШАГ 5/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать из него сок.
ШАГ 6/9
Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить 2 ст. ложки оливкового масла, перец чили, мяту и цедру, влить половину лимонного сока, все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7/9
Горячую капусту выложить в заправку, добавить рис и все перемешать. Сбрызнуть рис с овощами 1 ч. ложкой лимонного сока, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 8/9
Приготовить соус, перемешав йогурт с аджикой.
ШАГ 9/9
Подавать рис с овощами с соусом.