Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса
Юлия Высоцкая
23 сентября 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.

Ингредиенты
рис бурый200 г
капуста цветная0,25 кочан
брокколи свежая0,25 кочан
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для заправки
лимоны1 шт.
перец чили красный0,5 шт.
мята2 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса
йогурт жирный2 ст. л.
аджика0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/9

Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты.

ШАГ 3/9

Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.

ШАГ 4/9

Мяту мелко порезать.

ШАГ 5/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать из него сок.

ШАГ 6/9

Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить 2 ст. ложки оливкового масла, перец чили, мяту и цедру, влить половину лимонного сока, все посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/9

Горячую капусту выложить в заправку, добавить рис и все перемешать. Сбрызнуть рис с овощами 1 ч. ложкой лимонного сока, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 8/9

Приготовить соус, перемешав йогурт с аджикой.

ШАГ 9/9

Подавать рис с овощами с соусом.