


Тортильи можно держать в морозилке прозапас, и тогда в любое время и любую погоду (когда дождь, и не хочется выходить в магазин) на столе будут вкуснейшие хрустящие пирожки с любимой всеми начинкой! Можно брать с собой на работу.
Рекомендую использовать кунжутное или чесночное масло Biolio.
тортильи | 4 шт. |
растительное масло для жарки | 0,3 стакан |
яйца куриные | 0,25 шт. |
помидоры черри | 1 по вкусу |
картофель вареный | 1 шт. |
мясной фарш | 200 г |
лук-порей | 0,5 стебель |
сельдерей стебли | 1 шт. |
приправы | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
Картофель заранее отварить, крупно натереть.
Вместо мясного фарша можно взять курицу.
Размять фарш на горячей сковороде вилкой, перемешать с приправами для фарша. Жарить до выпаривания жидкости.
Смешать фарш с картофелем, посолить.
Петрушку порубить.
Высыпать в начинку.
Порей нарезать на колечки.
Сельдерей нарезать мелко.
Высыпать в начинку, приправить по вкусу ароматной смесью.
Берем тортильи или лаваш.
Щедро кладем начинку.
Смазываем края взбитым яйцом, склеиваем плотно. Особенно края подержать несколько секунд.
Так поступаем с остальными.
Жарим на растительном масле Biolio.
И с другой стороны — до хрустящего состояния.
Переносим на салфетку.
Тут же в горячем виде подавать.
Едим как закуску со свежими овощами.
Можно взять с собой.
Угощаемся)