Хрустящие пирожки из тортильи
Т
23 сентября 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тортильи можно держать в морозилке прозапас, и тогда в любое время и любую погоду (когда дождь, и не хочется выходить в магазин) на столе будут вкуснейшие хрустящие пирожки с любимой всеми начинкой! Можно брать с собой на работу.

Рекомендую использовать кунжутное или чесночное масло Biolio.

Ингредиенты
Основные
тортильи4 шт.
растительное масло для жарки0,3 стакан
яйца куриные0,25 шт.
помидоры черри1 по вкусу
Начинка
картофель вареный1 шт.
мясной фарш200 г
лук-порей0,5 стебель
сельдерей стебли1 шт.
приправы1 по вкусу
соль1 по вкусу
петрушка зелень0,5 пучок
ШАГ 1/20

Картофель заранее отварить, крупно натереть.

ШАГ 2/20

Вместо мясного фарша можно взять курицу.

ШАГ 3/20

Размять фарш на горячей сковороде вилкой, перемешать с приправами для фарша. Жарить до выпаривания жидкости.

ШАГ 4/20

Смешать фарш с картофелем, посолить.

ШАГ 5/20

Петрушку порубить.

ШАГ 6/20

Высыпать в начинку.

ШАГ 7/20

Порей нарезать на колечки.

ШАГ 8/20

Сельдерей нарезать мелко.

ШАГ 9/20

Высыпать в начинку, приправить по вкусу ароматной смесью.

ШАГ 10/20

Берем тортильи или лаваш.

ШАГ 11/20

Щедро кладем начинку.

ШАГ 12/20

Смазываем края взбитым яйцом, склеиваем плотно. Особенно края подержать несколько секунд.

ШАГ 13/20

Так поступаем с остальными.

ШАГ 14/20

Жарим на растительном масле Biolio.

ШАГ 15/20

И с другой стороны — до хрустящего состояния.

ШАГ 16/20

Переносим на салфетку.

ШАГ 17/20

Тут же в горячем виде подавать.

ШАГ 18/20

Едим как закуску со свежими овощами.

ШАГ 19/20

Можно взять с собой.

ШАГ 20/20

Угощаемся)