
Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
Мальва
24 сентября 2016

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolio придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками.
Запеченные фаршированные овощи хорошо подать с зеленью: руколой с ее пряным вкусом, ярким, чуть сладковатым мангольдом, нежными листиками шпината.
Ингредиенты
Основные
помидоры протертые пассата | | 190 г |
грудинка варено-копченая | | 130 г |
каперсы маринованные | | 2 ч. л. |
масло виноградных косточек | | 3,5 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,3 ч. л. |
ШАГ 1/10
Приготовить все необходимое. Перец помыть.
ШАГ 2/10
Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.
ШАГ 3/10
Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать «крышечку», вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.
ШАГ 4/10
В фарш добавить чеснок, грудинку, каперсы, сушеный орегано, соль, свежемолотый перец.
ШАГ 5/10
Затем помидорную пассату.
ШАГ 7/10
Добавить обжаренный до прозрачности лук. Перемешать.
ШАГ 8/10
Духовку разогреть до 170°С. Форму для запекания смазать маслом виноградных косточек Biolio. Овощи наполнить фаршем.
ШАГ 9/10
Закрыть «крышечки». Отправить в духовку на 1 час 40 минут или около того. За 20 минут до готовности овощи смазать кисточкой маслом. Если картофель и лук еще не пропеклись, вынуть только перцы, а лук и картофель еще подержать в духовке некоторое время.
ШАГ 10/10
Вынуть из духовки форму с перцами, можно подавать, полив образовавшимся соком. Сопроводить свежими травами.
Приятного аппетита!