Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
Мальва
24 сентября 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolio придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками. 

Запеченные фаршированные овощи хорошо подать с зеленью: руколой с ее пряным вкусом, ярким, чуть сладковатым мангольдом, нежными листиками шпината.

Ингредиенты
Основные
перец болгарский7 шт.
лук красный2 шт.
лук репчатый1 шт.
картофель3 шт.
помидоры протертые пассата190 г
говядина290 г
свиная шейка300 г
грудинка варено-копченая130 г
каперсы маринованные2 ч. л.
чеснок5 зубчик
масло виноградных косточек3,5 ст. л.
орегано сушеный0,3 ч. л.
перец черный свежемолотый0,3 ч. л.
соль морская1,3 ч. л.
Для подачи
рукола20 г
мангольд10 г
шпинат свежий20 г
ШАГ 1/10

Приготовить все необходимое. Перец помыть.

ШАГ 2/10

Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.

ШАГ 3/10

Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать «крышечку», вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.

ШАГ 4/10

В фарш добавить чеснок, грудинку, каперсы, сушеный орегано, соль, свежемолотый перец.

ШАГ 5/10

Затем помидорную пассату.

ШАГ 6/10

Перемешать.

ШАГ 7/10

Добавить обжаренный до прозрачности лук. Перемешать.

ШАГ 8/10

Духовку разогреть до 170°С. Форму для запекания смазать маслом виноградных косточек Biolio. Овощи наполнить фаршем.

ШАГ 9/10

Закрыть «крышечки». Отправить в духовку на 1 час 40 минут или около того. За 20 минут до готовности овощи смазать кисточкой маслом. Если картофель и лук еще не пропеклись, вынуть только перцы, а лук и картофель еще подержать в духовке некоторое время.

ШАГ 10/10

Вынуть из духовки форму с перцами, можно подавать, полив образовавшимся соком. Сопроводить свежими травами. Приятного аппетита!