"Пышные оладьи"
Ольга501
12 апреля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Обожаю эти оладушки - получаются всегда! Этот рецепт - то что надо! Благодарю за рецепт Mishelle с сайта kuking_net и привожу его в оригинале.
Ингредиенты

1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

ШАГ 1/1

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.