Тыквенно-кабачковая икра
Ла Ванда
23 сентября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
тыква500 г
кабачки500 г
перец болгарский3 шт.
томатная паста «Помидорка»3 ст. л.
чеснок3 зубчик
соль0,5 ч. л.
яблочный уксус1 ст. л.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
ШАГ 1/4

Если у вас молодые кабачки, то их можно использовать полностью — с кожицей и семенами. Если не особо молодые, то кожицу и семена нужно убрать.

ШАГ 2/4

Овощи (тыкву и кабачки) помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Выложить на противень на лист пергамента и запечь до мягкости в течение 20 — 30 минут при 180°С. Перцы запечь целыми. Затем очистить от кожицы и семян.

ШАГ 3/4

Пюрировать овощи при помощи блендера, либо измельчить на мясорубке. В чашу мультиварки налить растительное масло, переложить овощную икру, добавить томатную пасту «Помидорка» и готовить на режиме «Тушение» 1 час, периодически помешивая.

ШАГ 4/4

За 10 минут до окончания готовки добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Если готовить икру на хранение, то нужно добавить яблочный или винный уксус. По желанию добавить жгучий перец.