Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель, запеченый под сыром

Картофель, запеченый под сыром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг картофеля
яйцо 1 шт
молоко 250 мл
200 г твердого сыра
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 50 г
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч. л. приправы для картофеля

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Комментарии — 1
SvetaBlanka
14 лет назад

Надежда, очень вкусный и хороший рецепт, я правда называю его картошка "по-савойски"))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"