Маргарин довести до комнатной температуы, всяпать просеяную муку, добавить соль и соду, все растереть. Должна получиться "крошка". Затем вмешать туда творог. Раскатать тесто толщиной около 5 миллиметра.
Стаканом вырезать кружки. На доску или тарелку насыпать слой сахара.
Кружок теста вдавить в сахар. Сложить пополам, сахаром внутрь. Опять вдавить и сложить. Еще раз вдавить в сахар.
Выпекать сахарной стороной вверх до золотистого оттенка.
Я тоже очень часто пеку такое печенье - у меня все его любят и съедается оно моментально. Только я раскатываю пласт теста, вырезаю стаканом кружки и обмакиваю вначале одной стороной в сахарный песок, затем другой, потом складываю пополам и еще раз - пополам, и слегка сжимаю треугольничек руками - и на противень)).
Я пласт совсем не раскатываю, я делаю колбаску диаметром примерно 5 см, затем нарезаю кусочки нужно толщиной и их осторожно раскатываю сразу на сахаре. Это гораздо быстрее.
Я тоже очень часто пеку такое печенье - у меня все его любят и съедается оно моментально. Только я раскатываю пласт теста, вырезаю стаканом кружки и обмакиваю вначале одной стороной в сахарный песок, затем другой, потом складываю пополам и еще раз - пополам, и слегка сжимаю треугольничек руками - и на противень)).
Хороший рецепт, но я,например, макаю эти треугольнички в конце в желток, смешанный с сахаром.
Очень вкусно получилось! Спасибо.
Я пласт совсем не раскатываю, я делаю колбаску диаметром примерно 5 см, затем нарезаю кусочки нужно толщиной и их осторожно раскатываю сразу на сахаре. Это гораздо быстрее.
а что если с коричневым сахаром попробовать???