Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Юна
27 сентября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Фаршированные баклажаны — это всегда вкусно! Это и закуска, и полноценное второе блюдо, и перекус. Конечно, смотря чем их нафаршировать! Я представляю постный вариант с черным рисом, изюмом и брынзой, а с  маслом Biolio еще и ароматный. Предлагаю изпользовать для запекания баклажанов чесночное, а для приготовления начинки — рисовое масло от Biolio.

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
лук красный1 шт.
изюм без косточек1 горсть
рис0,5 стакан
брынза сербская30 г
чеснок2 зубчик
зира1 ч. л.
растительное масло6 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 щепотка
ШАГ 1/4

В сковороду влить рисовое масло Biolio, всыпать зиру и немного прогреть, добавить мелко нарезанный лук и потомить до мягкости. Изюм без косточек хорошо промыть и добавить к луку. Тушить минут 5. Если изюм сухой, то его необходимо распарить в горячей воде.

ШАГ 2/4

Заранее сварить черный рис согласно инструкции на упаковке. Кладем черный рис в сковороду и прогреем 2 минуты все вместе. Начинка готова.

ШАГ 3/4

Баклажаны разрезать вдоль, сделать неглубокие насечки и вставить в них пластинки чеснока. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь. Посолить, поперчить, сбрызнуть чесночным маслом Biolio. Запечь до мягкости в духовке. Аккуратно ложкой вынуть готовую баклажано-чесночную мякоть, порубить ее и смешать с начинкой. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке.

ШАГ 4/4

Начинить баклажановые лодочки фаршем из риса, изюма и брынзы. Отправить в духовку на 5 — 10 минут. Приятного аппетита!