
Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Юна
27 сентября 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Фаршированные баклажаны — это всегда вкусно! Это и закуска, и полноценное второе блюдо, и перекус. Конечно, смотря чем их нафаршировать! Я представляю постный вариант с черным рисом, изюмом и брынзой, а с маслом Biolio еще и ароматный. Предлагаю изпользовать для запекания баклажанов чесночное, а для приготовления начинки — рисовое масло от Biolio.
Ингредиенты
Основные
изюм без косточек | | 1 горсть |
растительное масло | | 6 ст. л. |
ШАГ 1/4
В сковороду влить рисовое масло Biolio, всыпать зиру и немного прогреть, добавить мелко нарезанный лук и потомить до мягкости. Изюм без косточек хорошо промыть и добавить к луку. Тушить минут 5. Если изюм сухой, то его необходимо распарить в горячей воде.
ШАГ 2/4
Заранее сварить черный рис согласно инструкции на упаковке. Кладем черный рис в сковороду и прогреем 2 минуты все вместе. Начинка готова.
ШАГ 3/4
Баклажаны разрезать вдоль, сделать неглубокие насечки и вставить в них пластинки чеснока. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь. Посолить, поперчить, сбрызнуть чесночным маслом Biolio. Запечь до мягкости в духовке.
Аккуратно ложкой вынуть готовую баклажано-чесночную мякоть, порубить ее и смешать с начинкой. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке.
ШАГ 4/4
Начинить баклажановые лодочки фаршем из риса, изюма и брынзы. Отправить в духовку на 5 — 10 минут.
Приятного аппетита!