
Болгарский пирог с творогом и яблоками
Nataliya
29 сентября 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
сахарная пудра ванильная | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/11
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 2/11
Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.
ШАГ 3/11
Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.
ШАГ 4/11
Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).
ШАГ 5/11
Яблоки натереть на терке и выложить сверху. У меня они кислые, поэтому я посыпала сверху сахаром (дополнительно, в ингредиентах его не учла. Если яблоки сладкие, то не нужно). Мы очень любим корицу, поэтому яблоки еще и корицей посыпала.
ШАГ 6/11
Сверху кладем последний стакан сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и влить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.
ШАГ 7/11
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
ШАГ 8/11
Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Обычно я пеку на ночь, а к утру он полностью остывает и хорошо режется на куски.
ШАГ 9/11
В разрезе хорошо просматриваются слои.
ШАГ 10/11
И вам кусочек. Угощайтесь!