Болгарский пирог с творогом и яблоками
Nataliya
29 сентября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
мука1 стакан
сахар1 стакан
манная крупа1 стакан
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
корица2 ч. л.
сливки120 мл
сливочное масло1 ст. л.
творог300 г
яблоки5 шт.
сахарная пудра ванильная3 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
ШАГ 1/11

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

ШАГ 2/11

Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.

ШАГ 3/11

Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.

ШАГ 4/11

Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).

ШАГ 5/11

Яблоки натереть на терке и выложить сверху. У меня они кислые, поэтому я посыпала сверху сахаром (дополнительно, в ингредиентах его не учла. Если яблоки сладкие, то не нужно). Мы очень любим корицу, поэтому яблоки еще и корицей посыпала.

ШАГ 6/11

Сверху кладем последний стакан сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и влить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.

ШАГ 7/11

Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.

ШАГ 8/11

Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Обычно я пеку на ночь, а к утру он полностью остывает и хорошо режется на куски.

ШАГ 9/11

В разрезе хорошо просматриваются слои.

ШАГ 10/11

И вам кусочек. Угощайтесь!

ШАГ 11/11

Приятного чаепития!