Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята в виноградном соке

Цыплята в виноградном соке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюдо национальной молдавской кухни - нежное диетическое блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты

• 2 штуки молодых цыплят
• 1 столовая ложка сметаны 20%
• 2 столовые ложки белого сухого вина («Алиготе», «Мускат»)
• виноградный сок из винограда белых сортов
• 2 столовые ложки вытопленного куриного жира или 4 столовых ложек топленного сливочного масла
• соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Обработанных небольших цыплят разрубить на 4 части, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть белым сухим вином, смазать сметаной, оставить на 20-30 мин в холодильнике, обжарить цыплят на растопленном курином жире или сливочном масле до румяной корочки, затем влить белый виноградный сок, закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф, довести до готовности в течение 20-25 мин, периодически поливая соком и жиром, чтобы цыплята не были сухими, а с равномерной поджаристой корочкой. Если виноградный сок сладкий, добавить немного лимонного сока. Соус: Сок от жарки цыплят слить, процедить. На сковороду, где жарились цыплята, подлить 3-4 ст. ложки куриного бульона, прокипятить, процедить, соединить с сочком от жарки цыплят, добавить соль, перец черный молотый по вкусу, довести до кипения. При подаче к цыплятам подать жареные кабачки или жареный картофель, маринованные яблоки или маринованный виноград, оформить зеленью сельдерея или леуштяна, полить соусом-сочком.
Комментарии — 8
Tennet
14 лет назад

Обязательно попробую.

Robaina
14 лет назад

А что за подливка?

Олечка
14 лет назад

Выглядит очень даже - сегодня же приготовлю!

Najadri
14 лет назад

Да Tennet, пожалуйста попробуй, надеюсь тебе понравится.

Robaina, подливка это и есть соус, цыплята ведь у нас смазаны были сметаной м сбрызнуты вином, кроме того, сами дали сок при обжаривании, аккуратно все это сливаем со сковороды, сразу процеживая, в небольшой цовшик, на еще горячую сковороду несколько ложек куриного бульона, слегка прокипятьть и слить, процеживая, к ранее процеженному соку со сковороды посолить поперчить по вкусу и дать закипеть, получается прозрачный, золотистый, маслянистый соус им и поливаем готовых цыплят.

Happy
14 лет назад

Обязательно приготовлю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"