Сливовый пирог с коньяком
ярослава
27 сентября 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
сливы6 шт.
йогурт натуральный100 мл
коньяк0,25 стакан
сахар200 г
яйца куриные4 шт.
мука280 г
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло100 г
творожный сыр80 г
ШАГ 1/6

Яйца взбить с коньяком и сахаром до пышной пены.

ШАГ 2/6

Добавить творожный сыр, растительное масло и йогурт. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

ШАГ 3/6

Три сливы нарезать и добавить в тесто, перемешать.

ШАГ 4/6

Выложить тесто в форму диаметром 28 см. Остальные сливы нарезать дольками и уложить в виде лепестков.

ШАГ 5/6

Выпекать при 180°С 35 — 40 минут.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!