
Тыквенные оладьи с яблоком и грушей
Angy
29 сентября 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень простой, но от этого не менее вкусный завтрак. Из-за отсутствия достаточного количества времени, приходится выкручиваться. С вечера приготовила тесто на оладьи, поставила в холодильник, утром достала, пожарила порцию, и два дня к завтраку горячие, только что с пылу-жару тыквенные оладки с яблоком и грушей. Все остались довольны. Минимум затраченного времени на приготовление, а семья была накормлена вкусным горячим завтраком. Утро задалось, и весь день хорошее настроение.
Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Тыкву (500 г) моем, чистим, нарезаем кубиками, заливаем 150 мл воды и варим до готовности, минут 15. Обычно я запекаю тыкву, и у меня всегда есть в холодильнике готовое тыквенное пюре, которое использую. На этот раз не было, для ускорения процесса я ее сварила (хотя печеная мне нравится больше).
Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Остужаем, затем пюрируем вилкой или блендером.
ШАГ 2/8
В миске взбиваем яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем кефир, взбиваем, оставляем минут на 5.
Добавляем к кефирной смеси тыкву, перемешиваем.
ШАГ 3/8
Добавляем постепенно муку и тщательно перемешиваем тесто для оладий. Добавляем по желанию корицу и мускатный орех. Чистим яблоко и грушу.
ШАГ 4/8
Нарезаем фрукты кубиком и отправляем в тесто, перемешиваем и оставляем минут на 20, если собираемся сразу жарить.
В моем случае я накрыла емкость пленкой, отправила в холодильник.
ШАГ 5/8
На следующее утро жарим оладьи на раскаленной сковородке с обеих сторон до готовности.
Подаем с любимым вареньем, джемом или со сметаной.
ШАГ 6/8
Получились мягкие и очень вкусные фруктовые оладки.
ШАГ 7/8
Варенье, джем на любой вкус.
Очень вкусно было с вареньем из груш на красном вине от Наиры http://www.edimdoma.ru/retsepty/58220-varenie-iz-grush-na-krasnom-vine.