


Пирог, похожий чем-то на пиццу, уместно подать и к чаю, и перекусить с бульоном. Удобно кусочек взять на работу, в дорогу или в лес для перекуса!
В тесто используем для аромата горчичное масло Biolio, для обжаривания виноградное масло Biolio.
кефир | 150 мл |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
сода | 0,3 ч. л. |
горчичное масло | 2 ст. л. |
соль | 0,3 ч. л. |
яичный порошок | 10 г |
куриное филе | 200 г |
рис | 1 пакет |
лук репчатый | 0,25 шт. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
помидоры черри | 8 шт. |
петрушка зелень | 1 пучок |
приправы | 1 по вкусу |
сметана | 2 ст. л. |
вода | 2 ст. л. |
Смешать кефир с яичным порошком.
Вливаем ароматное масло Biolio.
Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и солью.
Перемешав тесто ложкой, переносим его на поверхность с мукой.
Вымешиваем далее руками.
Делим на неравные доли.
Крупную часть раскатать в довольно тонкий пласт.
Керамическую форму диаметром 22 см смазать растительным маслом.
Пласт сложить пополам и перенести в форму, сделать бортики, наколоть дно вилкой.
Для начинки отварить пакетик риса в воде с солью.
Грудку сполоснуть.
Сварить из неё бульон с морковкой и специями.
Нарезать лук и перец кубиками.
Лук обжарить на виноградном масле Biolio.
Всыпать к нему перец.
Помидоры нарезать на четверти.
Добавить в сковороду тоже,помешать на огне.
Вынуть из бульона филе и нарезать кубиками.
Высыпать из пакетика в сковороду готовый рис и курицу.
Добавить зелень.
Специи... Все тщательно перемешать.
Перенести начинку на дно с тестом, распределить сметану.
Раскатать второй пласт и накрыть им начинку.
Защипать хорошенько края и наколоть верх вилкой.
Выпекать 30 минут при 180°С.
Дать чуть остыть, нарезать на порции.
Пирог очень сытный. С бульоном заменит полноценный ужин.
В остывшем виде такой же вкусный.
Также он большой, к завтраку обязательно останется кусочек!