Закрытый пирог с рисом и курицей
Т
28 сентября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Пирог, похожий чем-то на пиццу, уместно подать и к чаю, и перекусить с бульоном. Удобно кусочек взять на работу, в дорогу или в лес для перекуса!

В тесто используем для аромата горчичное масло Biolio, для обжаривания виноградное масло Biolio. 

Ингредиенты
Тесто
кефир150 мл
мука200 г
разрыхлитель0,3 ч. л.
сода0,3 ч. л.
горчичное масло2 ст. л.
соль0,3 ч. л.
яичный порошок10 г
Начинка
куриное филе200 г
рис1 пакет
лук репчатый0,25 шт.
перец болгарский0,5 шт.
помидоры черри8 шт.
петрушка зелень1 пучок
приправы1 по вкусу
сметана2 ст. л.
вода2 ст. л.
ШАГ 1/29

Смешать кефир с яичным порошком.

ШАГ 2/29

Вливаем ароматное масло Biolio.

ШАГ 3/29

Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и солью.

ШАГ 4/29

Перемешав тесто ложкой, переносим его на поверхность с мукой.

ШАГ 5/29

Вымешиваем далее руками.

ШАГ 6/29

Делим на неравные доли.

ШАГ 7/29

Крупную часть раскатать в довольно тонкий пласт.

ШАГ 8/29

Керамическую форму диаметром 22 см смазать растительным маслом.

ШАГ 9/29

Пласт сложить пополам и перенести в форму, сделать бортики, наколоть дно вилкой.

ШАГ 10/29

Для начинки отварить пакетик риса в воде с солью.

ШАГ 11/29

Грудку сполоснуть.

ШАГ 12/29

Сварить из неё бульон с морковкой и специями.

ШАГ 13/29

Нарезать лук и перец кубиками.

ШАГ 14/29

Лук обжарить на виноградном масле Biolio.

ШАГ 15/29

Всыпать к нему перец.

ШАГ 16/29

Помидоры нарезать на четверти.

ШАГ 17/29

Добавить в сковороду тоже,помешать на огне.

ШАГ 18/29

Вынуть из бульона филе и нарезать кубиками.

ШАГ 19/29

Высыпать из пакетика в сковороду готовый рис и курицу.

ШАГ 20/29

Добавить зелень.

ШАГ 21/29

Специи... Все тщательно перемешать.

ШАГ 22/29

Перенести начинку на дно с тестом, распределить сметану.

ШАГ 23/29

Раскатать второй пласт и накрыть им начинку.

ШАГ 24/29

Защипать хорошенько края и наколоть верх вилкой.

ШАГ 25/29

Выпекать 30 минут при 180°С.

ШАГ 26/29

Дать чуть остыть, нарезать на порции.

ШАГ 27/29

Пирог очень сытный. С бульоном заменит полноценный ужин.

ШАГ 28/29

В остывшем виде такой же вкусный.

ШАГ 29/29

Также он большой, к завтраку обязательно останется кусочек!