Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в томатно-сливочном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это рецепт моей мамы. И мама называла его «Чахохбили из курицы». Конечно, он далек от классического грузинского рецепта. Но нам всем очень нравилось это мамино блюдо, а мой муж до сих пор признает только этот вариант. Правда, жизнь внесла свои коррективы — мама готовила из домашней курицы, со сливочным маслом от бабушкиной коровки и со спелыми сладкими помидорами со своего огорода, минимум специй — соль да молотый душистый перец. Я готовлю это блюдо на смеси сливочного масла с растительным. Но все равно получается изумительный томатно-сливочный вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
шаг 2/4
Лук (можно и больше, чем указано в рецепте) нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить до золотистого цвета.
шаг 3/4
Помидоры ошпарить кипятком, чтобы удалить кожицу, нарезать крупными дольками и добавить к мясу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Можно и в мультиварке.
шаг 4/4
Можно подавать с картофельным пюре. Но мне нравится просто с зеленью.
Комментарии — 3
bellaira
1 год назад

Галиночка, попробовала сегодня этот рецепт. здорово получилось. Я еще добавила маслины и чеснок, получился немного средиземноморский вкус. Спасибо за рецепт.😋😍

Натали*Лали
1 год назад

Галя, привет! Отличный рецепт курочки! На фото плохо видно. Я готовила куриные голени. Всё просто (как я люблю!) и очень вкусно. Перед тем, как включить, добавила тёртый чесночок, один зубчик.
Спасибо огромное за доступные рецепты😊😊😊

Галина
1 год назад
Натали*Лали,

Я очень рада, что и тебе понравился рецепт. Да,он простой,но очень вкусный.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"