Курица в томатно-сливочном соусе
Галина
29 сентября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
2 персоны

Это рецепт моей мамы. И мама называла его «Чахохбили из курицы». Конечно, он далек от классического грузинского рецепта. Но нам всем очень нравилось это мамино блюдо, а мой муж до сих пор признает только этот вариант. Правда, жизнь внесла свои коррективы — мама готовила из домашней курицы, со сливочным маслом от бабушкиной коровки и со спелыми сладкими помидорами со своего огорода, минимум специй — соль да молотый душистый перец. Я готовлю это блюдо на смеси сливочного масла с растительным. Но все равно получается изумительный томатно-сливочный вкус.

Ингредиенты
Основные
куриное филе400 г
лук белый200 г
помидоры300 г
соль1 ч. л.
перец черный1 по вкусу
сливочное масло2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/4

Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

ШАГ 2/4

Лук (можно и больше, чем указано в рецепте) нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить до золотистого цвета.

ШАГ 3/4

Помидоры ошпарить кипятком, чтобы удалить кожицу, нарезать крупными дольками и добавить к мясу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Можно и в мультиварке.

ШАГ 4/4

Можно подавать с картофельным пюре. Но мне нравится просто с зеленью.