
Салат с нутом и запеченной в меду морковью
Юлия Высоцкая
29 сентября 2016

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.
Ингредиенты
маленький пучок тархуна | | 0,333 веточка |
маленький пучок кинзы | | 1 шт. |
маленький пучок мяты | | 0,5 веточка |
подсушенные семена подсолнечника | | 1 ч. л. |
подсушенные тыквенные семена | | 1 ч. л. |
Заправка для моркови
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Заправка для салата
перец чили красный | | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/10
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/10
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
ШАГ 3/10
Приготовить заправку для моркови: соединить мед, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4/10
Морковь разрезать вдоль пополам, выложить в медовую заправку и перемешать.
ШАГ 5/10
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить в один слой морковь с заправкой и запечь под разогретым грилем с конвекцией.
ШАГ 6/10
Перец чили вместе с семенами мелко порубить.
ШАГ 7/10
Приготовить заправку для салата: в глубокой посуде соединить сок и оставшуюся цедру апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить измельченный чили, все посолить и перемешать.
ШАГ 8/10
Тархун, кинзу и мяту крупно порезать.
ШАГ 9/10
В заправку для салата выложить нут, подсолнечные и тыквенные семечки, руколу, нарезанную зелень и все перемешать.
ШАГ 10/10
Переложить салат на большую тарелку, сверху разложить запеченную морковь.