Салат с нутом и запеченной в меду морковью
Юлия Высоцкая
29 сентября 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.

 

Ингредиенты
нут200 г
маленькая морковь2 шт.
рукола2 горсть
маленький пучок тархуна0,333 веточка
маленький пучок кинзы1 шт.
маленький пучок мяты0,5 веточка
подсушенные семена подсолнечника1 ч. л.
подсушенные тыквенные семена1 ч. л.
Заправка для моркови
апельсины0,5 шт.
мед жидкий1 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Заправка для салата
апельсины0,5 шт.
перец чили красный0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/10

Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

ШАГ 3/10

Приготовить заправку для моркови: соединить мед, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, все посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 4/10

Морковь разрезать вдоль пополам, выложить в медовую заправку и перемешать.

ШАГ 5/10

Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить в один слой морковь с заправкой и запечь под разогретым грилем с конвекцией.

ШАГ 6/10

Перец чили вместе с семенами мелко порубить.

ШАГ 7/10

Приготовить заправку для салата: в глубокой посуде соединить сок и оставшуюся цедру апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить измельченный чили, все посолить и перемешать.

ШАГ 8/10

Тархун, кинзу и мяту крупно порезать.

ШАГ 9/10

В заправку для салата выложить нут, подсолнечные и тыквенные семечки, руколу, нарезанную зелень и все перемешать.

ШАГ 10/10

Переложить салат на большую тарелку, сверху разложить запеченную морковь.