
Ореховый хлеб с сухофруктами
Юлия Высоцкая
02 октября 2016

Приготовление
1 час и 35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Такой хлеб вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Это вариант ирландского хлеба, который знаменит тем, что его готовят не на дрожжах и не на закваске, а на соде. Вместо йогурта подойдет жирная простокваша или нежирная сметана.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/7
Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3/7
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке.
ШАГ 4/7
Всю муку перемешать с содой и солью.
ШАГ 5/7
Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.
ШАГ 6/7
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
ШАГ 7/7
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще около 50 минут.