Ореховый хлеб с сухофруктами
Юлия Высоцкая
02 октября 2016
Приготовление
1 час и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Такой хлеб вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Это вариант ирландского хлеба, который знаменит тем, что его готовят не на дрожжах и не на закваске, а на соде. Вместо йогурта подойдет жирная простокваша или нежирная сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
пшеничная мука250 г
мука грубого помола150 г
грецкие орехи150 г
изюм80 г
инжир сушеный6 шт.
курага8 шт.
йогурт жирный500 г
мед жидкий100 г
оливковое масло1 ст. л.
сода2 ч. л.
соль морская2 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/7

Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/7

Грецкие орехи слегка измельчить в ступке.

ШАГ 4/7

Всю муку перемешать с содой и солью.

ШАГ 5/7

Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.

ШАГ 6/7

Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 7/7

Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще около 50 минут.