Масло для растапливания лучше взять уже размягченное, тогда процесс пойдет быстрее. Смысл фондана в том, чтобы стенки были как у шоколадного пирожного, а сердцевина осталась абсолютно жидкой, как шоколадный соус.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
шоколад черный горький | 170 г |
сливочное масло | 145 г |
яйца куриные | 3 шт. |
яичные желтки | 3 шт. |
сахар ванильный | 80 г |
мука | 50 г |
сахар коричневый | 3 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе со 125 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Муку перемешать с ванильным сахаром, добавить желтки и взбить все блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса стала светлой и пышной.
Растопленный шоколад с маслом слегка остудить и, непрерывно взбивая на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком, по одному ввести яйца.
К муке с желтками добавить часть шоколадной массы, взбить все блендером, затем выложить получившуюся смесь в оставшуюся шоколадную массу и взбить все еще немного.
Небольшие керамические формы смазать внутри оставшимся сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и разложить шоколадную массу, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать фондан в разогретой духовке 9‒12 минут.