Ванильно-шоколадный фондан
Юлия Высоцкая
02 октября 2016
Приготовление
22 минуты
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Масло для растапливания лучше взять уже размягченное, тогда процесс пойдет быстрее. Смысл фондана в том, чтобы стенки были как у шоколадного пирожного, а сердцевина осталась абсолютно жидкой, как шоколадный соус.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
шоколад черный горький170 г
сливочное масло145 г
яйца куриные3 шт.
яичные желтки3 шт.
сахар ванильный80 г
мука50 г
сахар коричневый3 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

ШАГ 2/7

Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе со 125 г сливочного масла растопить на водяной бане.

ШАГ 3/7

Муку перемешать с ванильным сахаром, добавить желтки и взбить все блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса стала светлой и пышной.

ШАГ 4/7

Растопленный шоколад с маслом слегка остудить и, непрерывно взбивая на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком, по одному ввести яйца.

ШАГ 5/7

К муке с желтками добавить часть шоколадной массы, взбить все блендером, затем выложить получившуюся смесь в оставшуюся шоколадную массу и взбить все еще немного.

ШАГ 6/7

Небольшие керамические формы смазать внутри оставшимся сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и разложить шоколадную массу, заполняя их на 2/3 объема.

ШАГ 7/7

Выпекать фондан в разогретой духовке 9‒12 минут.