Торт «Дамские пальчики»
dasharybak17041997
10 октября 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Нежнейший торт для любителей вкусно трапезничать за чашечкой чая. 

Ингредиенты
Тесто
маргарин200 г
вода1 стакан
мука1 стакан
ванилин1 щепотка
яйца куриные5 шт.
Крем для торта
яичные белки4 шт.
сметана400 г
сахар0,5 стакан
Шоколад для украшения
молоко4 ст. л.
сахар4 ст. л.
какао4 ст. л.
сливочное масло50 г
ШАГ 1/5

Приготавливаем тесто. Берем кастрюлю и вливаем туда стакан воды. После того, как вода закипела, добавляем к ней нарезанный на кусочки маргарин, варим, пока он полностью не растворится. Добавляем щепотку ванилина и стакан муки. Все тщательно размешиваем, чтобы у нас получилась густая однородная масса. Снимаем кастрюлю с плиты и даем массе остыть. Как только она остыла, добавляем туда 5 яиц и взбиваем все с помощью миксера.

ШАГ 2/5

Запекаем наши «пальчики». Смазываем противень маслом, чтобы ничего не подгорело. Берем пакет (я брала из-под молока), разрезаем его и выкладываем всю массу, затем завязываем сзади резинкой или нитками, чтобы ничего не вылезло. Делаем дырочку и выдавливаем тесто на противень в виде «пальчиков». Ставим противень в духовку, разогретую на 180°С. Как только «пальчики» поднимутся и приобретут золотистый цвет, время их снимать и дать остыть.

ШАГ 3/5

Приготовление крема. Выкладываем сметану в миску и добавляем к ней 0,5 стакана сахара, все размешиваем и ждем, пока сахар не растворится. Отдельно взбиваем 4 яичных белка. Затем все ингредиенты соединяем и опять взбиваем.

ШАГ 4/5

Настало время выкладывать сам торт. Мы берем каждый «пальчик» отдельно и обмакиваем его в крем, потом выкладываем, как нам больше нравится (мне в форме конуса).

ШАГ 5/5

Приготовление шоколада. Итак, для того, чтобы сделать шоколад, в отдельной миске тщательно растираем ложкой какао с сахаром. Это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растапливаем масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того, как она немного остынет, начинаем наносить на торт.