Рекомендую попробовать рецепт тем, кто не любил печенку ни в каком виде ранее=)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг печени телятины
2 яйца
2 стакана муки
3 большие луковицы
растительное или оливковое масло
соль, перец
зелень и сметана для подачи на стол
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Можно использовать и свиную и говяжью печень, но из телячьей получаются очень нежные отбивнушки.
Печень промыть, промокнуть полотенцем. Поддеть острым ножом пленочку и осторожно снять. Нарезать ломтиками, как на отбивные, толщиной примерно в 1-1.5 см.
Хорошенько разогреть масло на сковороде и обмакивая печеночные кусочки сначала в муку, затем в яйцо, обжариваем по несколько минут на каждой стороне. По такому принципу (мука+яйцо и на сковородку) обжариваем всю нашу печенку и складываем в любую кастрюлю.
Отдельно на сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками выкладываем слой отбивнушек, слой жаренного лука, затем опять слой отбивных, слой лука. Наливаем на дно чуток водички и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне 5-7 минут, чтобы печенка напиталась ароматом лука.
Подавать рекомендую со сметаной и свежей зеленью.
это действительно просто и вкусно!предварительно желательно замочить печенку в молоке на 30 мин. она станет нежнее и мягче. всем приятного аппетита!