Творожная запеканка с ягодами
Т
30 сентября 2016
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Идея для быстрого завтрака, когда обычный творог поднадоел. Спасибо Оксане (ogiway) за рецепт, я лишь добавила ягоды и джем и оформила в веселой формочке, которую непременно оценят дети!

Используем для формы абрикосовое масло Biolio или нейтральное виноградное масло Biolio.

 

Ингредиенты
Основные
творог2 упаковка
крахмал2 ст. л.
яичные белки2 шт.
черничный джем2 ст. л.
сахар1 по вкусу
соль1 щепотка
голубика1 стакан
растительное масло1 ст. л.
сода1 щепотка
ШАГ 1/15

У меня были пачки творога по 180 г. В них вмешать крахмал, щепотку соды, соль, сахар (если без джема).

ШАГ 2/15

Вливаем белки или одно крупное яйцо.

ШАГ 3/15

Вместо сахара и для цвета добавила черничный джем.

ШАГ 4/15

Тщательно размешиваем.

ШАГ 5/15

Силиконовую форму я смазала для страховки маслом Biolio, так как в ней много мелких деталей.

ШАГ 6/15

Часть творожной массы выложить на дно и сверху расположить ягоды.

ШАГ 7/15

Закрываем остатками массы.

ШАГ 8/15

Ставим в СВЧ на 2 минуты при 750W и еще на 2 минуты при 450W.

ШАГ 9/15

Если у вас нет такой большой формы, можно запечь в формочках для маффинов. Одна такая формочка запекалась 2 минуты (1 минуту на максимуме,1 минуту на среднем режиме).

ШАГ 10/15

Вот и готовая запеканочка!

ШАГ 11/15

Переворачиваем ее на блюдо и осторожно снимаем формочку.

ШАГ 12/15

Украшаем ягодками.

ШАГ 13/15

Остывшая она хорошо нарезается и видна прослойка из ягод.

ШАГ 14/15

Также как вариант, можно с вечера заполнить форму или несколько маленьких, а утром только запечь.

ШАГ 15/15

Хватит на завтрак всей семье. Угощаемся)