Идея для быстрого завтрака, когда обычный творог поднадоел. Спасибо Оксане (ogiway) за рецепт, я лишь добавила ягоды и джем и оформила в веселой формочке, которую непременно оценят дети!
Используем для формы абрикосовое масло Biolio или нейтральное виноградное масло Biolio.
творог | 2 упаковка |
крахмал | 2 ст. л. |
яичные белки | 2 шт. |
черничный джем | 2 ст. л. |
сахар | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
голубика | 1 стакан |
растительное масло | 1 ст. л. |
сода | 1 щепотка |
У меня были пачки творога по 180 г. В них вмешать крахмал, щепотку соды, соль, сахар (если без джема).
Вливаем белки или одно крупное яйцо.
Вместо сахара и для цвета добавила черничный джем.
Тщательно размешиваем.
Силиконовую форму я смазала для страховки маслом Biolio, так как в ней много мелких деталей.
Часть творожной массы выложить на дно и сверху расположить ягоды.
Закрываем остатками массы.
Ставим в СВЧ на 2 минуты при 750W и еще на 2 минуты при 450W.
Если у вас нет такой большой формы, можно запечь в формочках для маффинов. Одна такая формочка запекалась 2 минуты (1 минуту на максимуме,1 минуту на среднем режиме).
Вот и готовая запеканочка!
Переворачиваем ее на блюдо и осторожно снимаем формочку.
Украшаем ягодками.
Остывшая она хорошо нарезается и видна прослойка из ягод.
Также как вариант, можно с вечера заполнить форму или несколько маленьких, а утром только запечь.
Хватит на завтрак всей семье. Угощаемся)