Суп-харчо с телятиной
voanna
13 апреля 2010
Приготовление
2 минуты
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Суп-харчо - это национальное грузинское блюдо, особенно любимое мужчинами.
Ингредиенты

0.5 кг телятины(мягкая часть)
400 гр. пропаренного риса
1 л. домашнего томатного сока(если нет используйте 2-3 ст.л томатной пасты)
3 ст.л лечо из болгарского перца
3 ст.л. домашней аджики
1 морковь
1 большая и 1 маленькая луковица
2 ст.л растительного или оливкового масла
6 зубков чеснока
1 ч.л молотого кориандра
1 ч.л. куркумы (индийский шафран)
перец чили на кончике ножа
петрушка или кинза для украшения

ШАГ 1/1

В холодную воду закладываем предварительно промытое и нарезанное небольшими ломтиками мясо. Варим на среднем огне 1-1.5 часа, во время закипания снимаем пену. Кладем в кипящий бульон маленькую луковицу, проколотую несколько раз ножом (когда будем добавлять рис, мы ее уберем). Когда мясо почти готово, добавляем промытый несколько раз в холодной воде, рис и продолжаем варить на среднем огне. В сковороду, в хорошо разогретое масло, высыпаем нарезанную тонкой соломкой морковь и кубиками нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, вливаем томатный сок(или томатную пасту + вода, лечо, аджику и выдавливаем через чесночницу весь чеснок(если любите острее можно взять и больше чем 6 зубков). На медленном огне тушим эту томатную заправку минут 5-6. Затем выливаем ее в кастрюлю с мясом и рисом и хорошо перемешиваем. Варим еще минут 10. Добавляем куркуму, чили и кориандр, соль и варим еще минут 5. Выключаем и даем супу настояться. Подаем с свежей зеленью кинзы или петрушки.