7-8 картофелин,
350 г. свежих грибов,
3 луковицы средних размеров,
40 г. сливочного масла,
пол стакана сметаны,
2 ст. ложки натертого сыра,
зелень петрушки,
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Очистить и отварить картофель, выложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Грибы сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, измельчить, обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить грибы и еще немного пожарить, помешивая. После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.