


Приготовленный на утином бульоне капустняк получается очень ароматным, наваристым, невероятно душистым! Квашеная капуста хорошо сочетается с жирным мясом утки, а чернослив придает копченую нотку этому очень вкусному супу.
утка | 400 г |
картофель | 3 шт. |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей | 1 шт. |
пшено | 6 ст. л. |
чернослив копченый без косточек | 6 шт. |
капуста квашеная | 2 стакан |
лавровый лист | 1 лист |
перец чили | 1 стручок |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп.
Подготовим ингредиенты для нашего супа: пшено и овощи, которые необходимо почистить.
Картофель почистим и целиком отправим в бульон. Он должен полностью свариться.
Приготовим заправку. Обжарим лук, морковь и сельдерей до мягкости и легкого колера.
В утиный бульон кладем квашенную капусту и доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 10. Если капуста слишком кислая ее нужно промыть водой. Картофель к этому времени уже сварился и вынут из бульона. Иначе от кислой капусты картофель станет твердым!
Пшено промываем и добавляем к капусте.
Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре. Выкладываем в кастрюлю.
Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю. Варим до готовности пшена. В конце вернем в суп вареную утятину.
Чернослив и помидоры хорошо промоем, распарим в нарежем соломкой и за 5 минут до готовности положим в суп. Вместо вяленых помидоров можно положить свежий помидор.
Пробуем на вкус, возможно нужно досолить или добавить сахара. Кладем лавровый лист. Выключаем плиту и даём настояться 10 — 20 минут.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!