Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом
Юна
01 октября 2016
Приготовление
2 дня и 2 часа
Подготовка
1 час
Рецепт на
5 персон

Приготовленный на утином бульоне капустняк получается очень ароматным, наваристым, невероятно душистым! Квашеная капуста хорошо сочетается с жирным мясом утки, а чернослив придает копченую нотку этому очень вкусному супу. 

Ингредиенты
Основные
утка400 г
картофель3 шт.
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
сельдерей1 шт.
пшено6 ст. л.
чернослив копченый без косточек6 шт.
капуста квашеная2 стакан
лавровый лист1 лист
перец чили1 стручок
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/11

Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп.

ШАГ 2/11

Подготовим ингредиенты для нашего супа: пшено и овощи, которые необходимо почистить.

ШАГ 3/11

Картофель почистим и целиком отправим в бульон. Он должен полностью свариться.

ШАГ 4/11

Приготовим заправку. Обжарим лук, морковь и сельдерей до мягкости и легкого колера.

ШАГ 5/11

В утиный бульон кладем квашенную капусту и доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 10. Если капуста слишком кислая ее нужно промыть водой. Картофель к этому времени уже сварился и вынут из бульона. Иначе от кислой капусты картофель станет твердым!

ШАГ 6/11

Пшено промываем и добавляем к капусте.

ШАГ 7/11

Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре. Выкладываем в кастрюлю.

ШАГ 8/11

Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю. Варим до готовности пшена. В конце вернем в суп вареную утятину.

ШАГ 9/11

Чернослив и помидоры хорошо промоем, распарим в нарежем соломкой и за 5 минут до готовности положим в суп. Вместо вяленых помидоров можно положить свежий помидор.

ШАГ 10/11

Пробуем на вкус, возможно нужно досолить или добавить сахара. Кладем лавровый лист. Выключаем плиту и даём настояться 10 — 20 минут.

ШАГ 11/11

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!