Лепешки с ароматной начинкой
Nora
01 октября 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Отличный, быстрый завтрак! Нежное тесто и ароматная начинка!

P.S.: Спасибо Тине за идею!

Ингредиенты
Тесто
мацони200 г
вода0,5 стакан
сода1 щепотка
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
мука3 стакан
Начинка
сыр имеретинский350 г
тархун0,5 пучок
лук зеленый4 стебель
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/10

Мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду и дать постоять пару минут. Затем добавить: растительное масло, соль сахар и перемешать. Начать постепенно добавлять муку.

ШАГ 2/10

Замесить нежное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 30 минут.

ШАГ 3/10

Готовим начинку. Тархун и лук мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр и вареное яйцо.

ШАГ 4/10

Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста слегка раскатать, выложить половину начинки.

ШАГ 5/10

Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.

ШАГ 6/10

Слегка раскатать.

ШАГ 7/10

Сковороду нагреть, слегка смазать маслом как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить.

ШАГ 8/10

Жарить до готовности на среднем огне.

ШАГ 9/10

Готовую лепешку смазать сливочным маслом.

ШАГ 10/10

Доброе утро!