Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный чизкейк (творожник)

Тыквенный чизкейк (творожник)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Получился очень вкусный чизкейк из самых доступных продуктов. Быстро, не хлопотно, не так калорийно, как с филадельфией или другим сливочным сыром. В общем, кто хочет накормить своих детей тыквой и творогом, милости прошу, заходите в гости, вдруг рецепт приглянется.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Печенья дома не было, лил дождь, в магазин ой как не хотелось. Испекла основу для чизкейка, как говорится, из подручных средств. Для этого размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
шаг 2/7
Добавляем рубленные орехи (по желанию) и скатываем тесто в шар. В разъемную форму (у меня 26 см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и аккуратно распределяем руками по дну формы, формируем достаточно высокие бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15.
шаг 3/7
Тем временем подготовим начинку. У меня было готовое тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, пюрирую и держу в холодильнике, использую по мере необходимости. Творог с сахарной пудрой при помощи погружного блендера превратить в пастообразную массу, чтобы не осталось никаких крупинок (стараемся для деток). Добавить тыквенное пюре, хорошо все взбить. Затем добавить ванильный сахар с корицей и опять все взбить. В конце добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая. Начинка готова.
шаг 4/7
Форму с застывшим коржом отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем его до золотистого цвета, минут 15, зависит от толщины коржа и от самой духовки (следите за своей духовкой). Немного охлаждаем корж. На подостывший корж выливаем начинку, распределяем ее аккуратно и равномерно. У меня духовка капризная, поэтому сам чизкейк я выпекала на водяной бане, иначе он бы сгорел. Если у вас проблем нет, то выпекайте чизкейк просто в духовке до готовности минут 45 — 50 (следим за духовкой). Готовый чизкейк охлаждаем и отправляем в холодильник часов на 6 (у меня на ночь).
шаг 5/7
Утром подаем наивкуснейший и полезный чизкейк домочадцам к чашечке чая или кофе. Муж сказал, что начинка получилась будто карамельная. Я не стала уточнять все ингредиенты, вкусно, вот и славненько!
шаг 6/7
Дети очень любят желе. На улице было хмуро, сыро и противно, и чтобы добавить немного солнца, я решила им подать чизкейк с лимонным желе. Вот так сразу оживился наш чизкейк.
шаг 7/7
Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Marga
8 лет назад

Ochen krasiviy !!

Angy
8 лет назад
Marga ,

Благодарю 😊, еще и вкусный 💐

Marga
8 лет назад
Angy,

Уверенна😊

vicky
8 лет назад

Ну и правильно😘 меньше знаешь, лучше ешь😛😛😛

Angy
8 лет назад
vicky,

Вот вот...Викуля, ты же меня понимаешь...😘

ВикторияS
8 лет назад

Любимый чизкейк! Да ещё с тыковкой! Анжелочка, представляю, как вкусно!

Angy
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, ну сама понимаешь, не настоящий чиз, все же творожник, но некоторых "обмануть" удалось 😊

ВикторияS
8 лет назад
Angy,

Но ведь какая вкусная и полезная "обманка"!

Angy
8 лет назад
ВикторияS,

Так, не первый день замужем 😄

ВикторияS
8 лет назад
Angy,

А то!)))

Т
8 лет назад

Вкусный чиз и оформление интересное такое...осеннее))) 😄

Angy
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 😍

Nora
8 лет назад

Люблю такие чизы с тыквой😋Тоже пекла недавно-)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/84820-pumpkin-cheesecake-chizkeyk

Angy
8 лет назад
Nora,

Нора, спасибо 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"