Имбирно-лимонное варенье
Галина
02 октября 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
1 персону

В преддверии зимы я занялась поиском вкусного и полезного. Нашла много рецептов варений, джемов, конфитюров из лимона и имбиря. Опробовала только два. Их разница в том, какой ингредиент преобладает. Начну с того, что мне понравилось больше, хотя боялась, что варенье будет жгучим. Но все оказалось в меру и очень ароматным.

Ингредиенты
Основные
имбирь корень50 г
сахар200 г
вода125 мл
лимонная цедра1 шт.
лимонный сок4 ст. л.
куркума1 щепотка
корица молотая1 щепотка
ШАГ 1/4

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Натереть цедру одного лимона и выжать лимонный сок.

ШАГ 2/4

В небольшую кастрюльку положить сахар, тертый имбирь, цедру, добавить воду, довести до кипения и, помешивая, варить на среднем огне 15 минут.

ШАГ 3/4

В конце варки добавить корицу, куркуму и лимонный сок. Снять с огня и разлить по баночкам.

ШАГ 4/4

Из данного количества продуктов получилось всего 320 г варенья, как раз одна баночка из-под имбирника, который я покупала в магазине комбината Добрынинский. Оно не загустело, но как оно гармонично дополнило тыквенные оладьи с яблоками (у меня без груши) от Анжелы http://www.edimdoma.ru/retsepty/84614-tykvennye-oladi-s-yablokom-i-grushey.