Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с курицей

Киш с курицей

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Обожаю всевозможные «вылазки» на природу, будь то пикник или просто прогулка по лесу. И мой малыш перенял от меня эту любовь. Хоть ему еще только 2 года, но он уже несколько раз ходил в «поход» с мальчишками постарше. Поход этот заключался в том, что в маленькие рюкзаки набиралось много еды, ребята шли за дом, усаживались на траву и быстро съедали все то, что с собой принесли (даже если дома это и не ели никогда). Вот она, великая сила похода!  Так вот, для одного из таких походов я готовила вместо бутербродов этот киш с курицей. Дети оценили😉 Для обжаривания куриного филе прекрасно подойдет горчичное масло Biolio. Оно добавит немного «остроты» в киш. Диаметр формы 20 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для основы холодное масло нарезать мелким кубиком и убрать в морозильник на 10 — 15 мин для охлаждения.
шаг 2/9
Смешать муку с солью, добавить масло и порубить до состояния крошки. Влить воду и быстро замесить неоднородное тесто с вкраплениями масла. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
шаг 3/9
Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, выложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 4/9
Для начинки куриное филе нарезать кубиками 2 см, мелко нарезать бекон и лук, сыр натереть на терке.
шаг 5/9
Обжарить на горчичном масле Biolio бекон до зарумянивания, выложить его на бумажное полотенце.
шаг 6/9
В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, приправить ее щепоткой соли, перцем и тимьяном. Далее на этой же сковороде обжарить репчатый лук до зарумянивания. Смешать все ингредиенты начинки.
шаг 7/9
Тестовую заготовку застелить рукавом для запекания, сверху выложить «груз» и выпекать при 180°С 10 мин, убрать груз и запекать еще 3 — 5 мин. Дать заготовке немного остыть, затем присыпать тесто крахмалом, выложить начинку.
шаг 8/9
Для заливки венчиком смешать все ингредиенты и вылить ее поверх начинки.
шаг 9/9
Выпекать киш в духовке при 180°С 30 мин. Готовый киш остудить в течение 2 часов. И подавать 😋
Комментарии — 14
~Un Dina~
8 лет назад

Оксана, хорошая альтернатива бутербродам 🌸!

Sенечка
8 лет назад
~Un Dina~,

Это точно, гораздо лучше чем бутерброды

vicky
8 лет назад

Помню такие вылазки "на природу", они у нас шутливо назывались "вокруг дома с ночёвкой" 😂и это действительно так: на природе кушать на много вкуснее! Просто волчий аппетит😛🌿😛☀️

Sенечка
8 лет назад
vicky,

🙂🙂🙂и мы в детстве "ходили в поход". У бабушки в деревне за сараем садились и ели😄😄😄😄 Я в детстве очень плохо кушала, так бабушка специально отправляла нас в поход😉 Вот так и кормила меня

Ирина B&C
8 лет назад

Красиво как!!! И конечно, очень вкусно!😋😋

Sенечка
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое 🙂💐

Оксана Чуб
8 лет назад

Вкуснятинка,в походе можно нехочух хоть чем накормить!😉

Sенечка
8 лет назад
Оксана Чуб,

😉😉точно точно

Т
8 лет назад

Такая вкуснятина,да с такой мукой!))) 😃

Sенечка
8 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна. Я питаю особую слабость к полбяной муке🙂

Т
8 лет назад
Sенечка,

Я вот купила ц/з кг...

Sенечка
8 лет назад
Т,

Я тоже постоянно пополняю её запас😉 Иногда и в печенье добавляю, а в несладкую выпечку - постоянно

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"