Можно ли приготовить из шпината компот или чай - не знаю, не пробовала. А вот в качестве десерта, или полдника, но не сладкого, советую приготовить блинчики со шпинатом.
Блинчики готовятся так же, как обычно. А начинка из шпината следующим образом. На масле подрумяним лук, добавим туда все тот же замороженный шпинат, и пять минут тушим на маленьком огне под крышкой. Каждый блинчик - по желанию, конечно, намажем тонким слоем горчицы, положим ломтик сыра, сверху все покроем шпинатом и блинчик свернем как обычно или сложим пополам. Все приготовленные таким образом блинчики сложим в подходящую посуду, залить сметаной (можно обойтись без сметаны) и поставим на пять-десять минут либо в микроволновку либо в духовку, у кого что есть.
Приятного аппетита!
И еще одно примечание. Чехи очень любят добавлять в блюда из шпината чеснок. Честно говоря, вкусно. И вдвойне полезно! Будьте здоровы!
Просто великолепно!!!!!!!!!! Спасибо, огромное.