Рогалики «Нежные»
julika
23 октября 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень нежные и вкусные рогалики. Их можно готовить и с начинкой. Мой сын очень любит со сгущенкой, а муж с апельсиновым джемом. Начинку нужно класть буквально капельку, но и в таком виде они просто разлетаются. 

За идею благодарю Татьяну.

Ингредиенты
Основные
молоко125 мл
дрожжи свежие40 г
сахар50 г
сливочное масло250 г
мука480 г
яйца куриные1 шт.
ванилин1 ч. л.
соль1 ч. л.
растительное масло15 г
Дополнительно
яичные желтки крупные1 шт.
молоко2 ст. л.
сахар1 ст. л.
ШАГ 1/12

Дрожжи разведите в тёплом молоке (50 мл) и оставьте на 15 минут.

ШАГ 2/12

В отдельной миске смешайте холодное сливочное масло и муку.

ШАГ 3/12

До состояния крошки.

ШАГ 4/12

Отдельно взбейте яйцо с оставшимся молоком, сахаром, ванилином и солью.

ШАГ 5/12

Влейте получившуюся смесь в крошку и замесите тесто.

ШАГ 6/12

Добавьте подошедшие дрожжи и растительное масло, и продолжайте замешивать тесто.

ШАГ 7/12

Должно получится мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 5 частей, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут.

ШАГ 8/12

Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, разделите на 16 частей и скатайте в рогалики.

ШАГ 9/12

Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. (У меня получилось на 2 противня) Духовку разогрейте до 190°С.

ШАГ 10/12

Желток смешайте с молоком и сахаром, и смажьте рогалики.

ШАГ 11/12

Выпекайте рогалики около 15 — 20 минут до золотистого цвета.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!!!