"Ленивый" торт
mskoda79
13 апреля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Этот торт в нашей семье - традиция уже 4 поколения!!!!!!! Немного похож на торт "Муравейник", только нежнее и менее приторный.
Ингредиенты

Тесто: 200 гр маргарина растопить
0,5 ч л соды погасить
0,5 ч л соли
2 яйца
мука
Заварной крем: 8 яиц
2 ст сахара
4 ст л муки
1 л молока
ванильный сахар пол пакетика

ШАГ 1/5

Отложить немного крема и крошки, в последнюю добавить резаные мелко орехи.

ШАГ 2/5

Достать, смазать кремом и посыпать крошкой. Оставить на ночь в хол-ке пропитаться

ШАГ 3/5

Смешать крем с крошкой. Сформовать торт на блюде и поставить в хол-к на 15 минут

ШАГ 4/5

Сварить крем: яйца взбить с сахаром и мукой и ввести эту смесь в теплое молоко, варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения, добавить ванильный сахар. Остудить.

ШАГ 5/5

Замесить тесто, муки положить, сколько тесто возьмет, но чтобы оно осталось эластичным.Положить в холодильник на 20 минут, разделив на три части. Прокрутить на мясорубке и выложить на пергамент. Выпекать при 200 С пока не покоречнивеет. Остудить и покрошить.