Хачапури (Юлия)
ЮЛИЯКазань
14 апреля 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Почитала все рецепты "Хачапури". Конечно они все похожи, но все же осмелюсь предложить и свой вариант. Как мне кажется он проще в приготовлении, но вкус от этого не страдает.
Ингредиенты

ТЕСТО: 250гр.кефира
1ч.л. разрыхлителя
50гр. масла
1 яйцо
500-700 гр.муки
НАЧИНКА: 400-500гр. сыра
1яйцо

ШАГ 1/1

Смешать все для теста. Муки столько , чтобы тесто отходило от рук. Сыр натереть на крупной терке + 1 яйцо. Тесто разделить на 2 части. Раскатать лепешку толщиной 1,5 см. В центр выложить половину начинки (горкой), защипить края в центре над начинкой (как мешочек) и еще раз раскатать тесто (толщина 1,5-2см). Тоже проделать и со второй лепешкой. Противень смазать маслом, выкладываем лепешки и в духовку минут на 30 150-170С