
Баклажановый крамбл (ржаной)
Ирина B&C
04 октября 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Очень интересный крамбл, в котором замечательно сочетается баклажан и ржаное тесто. Любители баклажанов обязательно оценят. Для приготовления ржаного теста я использовала масло виноградных косточек Biolio, вышло просто замечательно.
За рецепт спасибо Виктории Головашевич.
Ингредиенты
Основные
винный уксус белый | | 1 стакан |
Для крамбла
масло виноградных косточек | | 1 стакан |
овсяные хлопья быстрого приготовления | | 1 стакан |
грецкие орехи рубленые | | 1 стакан |
ШАГ 1/11
Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.
ШАГ 2/11
Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.
ШАГ 3/11
Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.
ШАГ 4/11
Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.
ШАГ 5/11
Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.
ШАГ 6/11
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.
ШАГ 7/11
Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.
ШАГ 8/11
Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.
ШАГ 9/11
Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.
ШАГ 10/11
Подавать можно как теплым, так и холодным.