Баклажановый крамбл (ржаной)
Ирина B&C
04 октября 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Очень интересный крамбл, в котором замечательно сочетается баклажан и ржаное тесто. Любители баклажанов обязательно оценят. Для приготовления ржаного теста я использовала масло виноградных косточек Biolio, вышло просто замечательно.

За рецепт спасибо Виктории Головашевич.

 

Ингредиенты
Основные
баклажаны600 г
лук красный1 шт.
винный уксус белый1 стакан
кинза свежая1 пучок
сельдерей1 шт.
укроп1 пучок
петрушка зелень1 пучок
чеснок2 зубчик
приправы2 ч. л.
кориандр1 ч. л.
Для крамбла
ржаная мука1 стакан
масло виноградных косточек1 стакан
кипяток1 стакан
овсяные хлопья быстрого приготовления1 стакан
сода1 ч. л.
сахар1 ст. л.
соль1 по вкусу
грецкие орехи рубленые1 стакан
кориандр семена1 ст. л.
ШАГ 1/11

Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.

ШАГ 2/11

Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.

ШАГ 3/11

Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.

ШАГ 4/11

Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.

ШАГ 5/11

Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.

ШАГ 6/11

Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.

ШАГ 7/11

Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.

ШАГ 8/11

Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.

ШАГ 9/11

Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.

ШАГ 10/11

Подавать можно как теплым, так и холодным.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!